Es Cendol Bandung

10013137_277559059084011_1674370159_n

 

Bahan cendol:
100gr tepung beras
50gr tepung tapioca/sagu tani
1 sdm air kapur sirih
1 sdm pasta pandan
500 ml air/santan
1 bongkah es batu
2liter air dingin
cara membuat cendol:
Sisihkan air dan es batu dalam baskom.
aduk semua bahan jadi satu, masak diatas api sedang hingga menjadi bubur kental dan kalis (berubah warna hingga agak bening)
masukkan adonan ke cetakan cendol , masukkan k wadah air dingin yg sebelumnya disisihkan. Pastikan air sudah dingin ketika cendol d cetak.
Kuah gula jawa
Bahan:
250 gr gula jawa
250 ml air
1 lbr daun pandan
Cara Membuat:
Masak semua bahan hingga mendidih dan gula larut, saring.
hidangkan cendol dgn kuah gula jawa dan santan.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s