Pepes ayam

10299837_276257929220061_1133801953_n
bahan:
3-4 dada ayam
bwg merah
bwg putih
2 iris lengkuas
1 iris jahe
jintan bubuk
kunyit bubuk
ketumbar bubuk
1 tomat besar
1 telur kocok lepas
1 daun jeruk
serai geprak
daun kemangi atw daun ketumbar
150 ml santan kental
tumis bwg merah dan bawang putih yg sudah dihaluskan dengan jintan bubuk, kunyit bubuk dan ketumbar. Masukan tomat, lengkuas, jahe, daun jeruk, dan serai masak hingga wangi. Masukan ayam masak hingga setengah matang. Tambah santan masak hingga mendidih.
Pindahkan ke piring tahan panas. Alaskan dgn daun pisang. Masukan daun kemangi dan telur kocok lepas. Tutup dgn aluminum foil, panggang 200°C selama 25 menit.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s