Es pisang ijo

10706848_721352467946212_1189047907_n
Bahan Pisang Ijo:

200 g tepung beras
1 sdm tepung kanji
50 g gula pasir
2 sdm air daun suji pandan
400 ml santan encer
6 buah pisang kepok/tanduk/raja sereh, kupas (era: pisang biasa aja)
daun pisang/plastik tebal

Bahan Bubur Pisang Ijo:

60gr tepung beras
600 ml santan segar yang sedang kentalnya
1 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
Pelengkap Pisang Ijo:
Santan matang
Sirop Merah

Cara membuat Pisang Ijo :

Aduk tepung beras, tepung kanji, gula, air daun pandan dan santan hingga larut.
Masak di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga mengental dan kalis.
Angkat dan dinginkan.
Ambil 2-3 sdm adonan, ratakan di atas selembar daun pisang atau plastik tebal.
Beri sepotong pisang di tengahnya. Bentuk adonan seperti pisang.
Kukus dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang.
Angkat dan dinginkan.

Cara membuat Bubur Pisang Ijo :

Aduk tepung beras dengan santan, pandan dan garam hingga larut.
Masak di atas api sedang hingga kental dan matang.
Angkat dan dinginkan.
Hidangkan pisang yg di iris2,
beri bubur, santan, sirop merah.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s