Putu Mayang

928732_834256486617061_1346842281_n.jpg
Bahan:

300 gr tepung beras
3 sdm gula pasir
1 sdt garam
100 gr tepung tapioka
550 ml santan dari 1 btr kelapa
pandan paste buat warna hijau
durian paste buat warna kuning
Cara membuat:
1. Masak tepung beras, gula, garam & santan. Sambil di aduk hingga menggumpal.
2. Tambahkan tepung kanji sambil diuleni
3. Masukkan adonan ke dalam cetakan kue putu mayang setelah dibagi 3 d diberi warna. Tekan sambil di tampung di kertas roti.
4. Kukus selama 15 menit yg diolesi minyak goreng.
5. Sajikan dengan saus gula (resep saus gula lihat resep serabi…udh pas soalnya😊).
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s