Demk (Afganistan Rice)

10865101_546537212116039_760487378_n.jpg
Bahan:

500gr daging kambing
2sdm olive oil
1 bawang bombay, iris halus
4 bawang putih, iris halus
1 tomat, iris dadu
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt jintan (atw sesuai selera me:banyakšŸ˜Š)
garam dan merica hitam
2 wortel, parut halus
100ml kismis
air secukupnya (hingga daging terendam)
4 cup beras basmati (me:pake jasmine tp air dikurangi, lupa pakai basmatišŸ˜§) Tumis bawang putih dan bombay hingga wangi masukkan tomat hingfa layu.
Masukkan daging kambing, jintan, kunyit bubuk, garam dan merica.
Tambahkan wortel, air dan kismis.
Masak dan tutup sekitar 30 menit atw hingga matang.
Klu resep asli beras di masukkan bersamaan dengan air trus dimasak dgn api kecil hingga matang.
Tp aku td pakai rice cooker (daging kambing yg sudah matang berserta airnya di campur dgn beras) biar ga repot dan udh tahu takaran airnya.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s