Empal Daging

10956669_405077086337309_677511125_n

Bahan:


1kg daging sapi
2 sdm asam asam kandis
bawang merah
bawang putih geprek

Bumbu halus:
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2sdm ketumbar bubuk
1/2 sdt jinten

2 sdm gula jawa
200ml santan
2 ruas jari lengkuas
1 daun salam
Garam dan merica
Minyak goreng utk menumis dan menggoreng
Bawang goreng untuk taburan

Haluskan bumbu halus, sisihkan.
Rebus daging di dalam air yg sudah mendidih dgn bawang merah (iris kasar), bawang putih, garam dan asam kandis kurleb 20 menit.
Angkat iris2 tipis, tumis dgn bumbu halus, lengkuas, daun salam hingga wangi, masukkan santan. Kecilkan api masak hingga bumbu meresap kurleb 30-45 menit.
Goreng dgn minyak panas, hidangkan dgn nasi dan sambal terasi.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s