Indonesian Chicken Porridge – BUBUR AYAM CIREBON

IMG_20160331_173732

bahan:

I.
beras /nasi
air panas
1serai
2lbr daun jeruk
1sdm ketumbar
1/2sdt bubuk karri (optional)
1 iris jahe dan lengkuas
1paha ayam (optional)
garam, merica
II.
4siung bawang merah
4siung bawang putih
3iris jahe dan lengkuas
1sdt pala bubuk
1sdt kayu manis bubuk
1/2 sdt terasi
3butir kemiri
1bh bunga lawang dan kapulaga
daun bawang
garam, merica
5sdm kecap asin dan kecap manis
1paha ayam/tulang ayam
1-2 bh dada ayam (utk suwiran)
air secukupnya
I.
masak nasi bersama semua bumbu dan air hingga menjadi bubur.
II.
Haluskan bawang merah, terasi, kemiri dan bawang putih, tumis hingga wangi. Masukkan semua bumbu. Tambahkan ayam dan kecap, air. Masak hingga matang. Angkat ayam dan suwir2.

Hidangkan dgn kacang kedelai goreng, kerupuk, daung bawang, bawang merah goreng dan sambal.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s